5 Youtube Channel Yang Wajib diSubscribe!

Hmm sebenarnya susah memilih 5 diantara sederet daftar panjang subscription di Youtube saya. Karena hampir semua update di setiap channel selalu saya tonton tiap konek ke internet, walopun gak semua. Ketika lagi gak ada kerjaan, Facebook bosan, Twitter gak penting semua, Instagram lemot lewat desktop, WordPress lagi males baca, inilah saatnya Youtube jadi harapan di saat butuh hiburan. Dengan mensubscribe beberapa channel di bawah ini, dijamin dunia mayamu jadi lebih berwarna, ciyus.

Inilah 5 daftar channel yang saya rekomendasikan untuk disubscribe untuk melengkapi opsi hiburanmu di waktu senggang.

Pertama TheFineBros

TheFineBros adalah channel yang dibentuk oleh kakak-beradik Benny dan Rafi Fine. Channelnya terdiri dari banyak series: REACT series, SPOILER series, INAPROPRIATE PARENT series, dll. Yang bikin saya memfavoritkan TheFineBros ini karena REACT series nya, kenapa? Karena REACT series ini merekam reaksi orang-orang, lucu dan amazed aja liat reaksi orang-orang pas diperlihatkan sesuatu yang belum pernah dia liat sebelumnya. REACT series ini terdiri dari 4 macem : Kids React, Teens React, Elders React, sama Youtuber React. Sekarang REACT series punya channel sendiri namanya REACT , tapi walopun ada channel sendiri, mereka masih suka upload video react di TheFineBros juga.

Nih salah satu video Elders React favorit saya:

Youtuber React :

Teens React :

Kids React :

Kedua Laura In The Kitchen

Bagi pecinta masak, dan tentunya makanan, wajib subscribe channel ini. Karena makanan yang dibikin sama Laura Vitale bener-bener menggugah selera. Selain host nya cantik, suara nyaring dan artikulasinya jelas, resep-resep di videonya juga terlihat simpel dan mudah. Di bawah ini salah satu videonya, coba nonton tanpa menelan ludah.

Ketiga Nigahiga

Channel ini sangat saya rekomendasiin buat anak muda yang kreatif, suka humor, dan suka film. Nigahiga adalah channel bergenre komedi punyanya Ryan Higa. Hampir semua videonya berbau humor kecuali Draw My Life dan  Fruit Ninja Fail. Coba nonton dua video di bawah ini sebelum akhirnya mensubscribe. P.S : semoga terbiasa dengan cara bicaranya yang secepat kilat.

Keempat The Slow Mo Guys

Have a curiousity to look into detail? Go ahead subscribe this channel. In this channel mostly about science. Try to look at this. This is awesome.

Kelima FullyRawKristina

Craving for healthy lifestyle? Subscribe ke channel ini bisa jadi salah satu pilihan. Kristina Carillo Bucaram salah satu inspirasi di dunia raw vegan. Dia sangat kreatif dalam bereksplorasi dengan hidupnya sebagai vegetarian. Gak cuma membeberkan tips dan trik, tapi dia juga menyajikan resep makanan -yang kita kira dimasak-. Coba bandingkan makanan yang ada di video ini sama makanan yang sering kita lihat di toko kue, atau restoran-restoran, hampir gak ada bedanya.

Sekian dulu list channel Youtube kali ini, besok-besok saya post channel lainnya yang gak kalah menarik. Ciao!