3 plugin wordpress piilihanku

1. Browser Sniff. Mendeteksi tipe browser dan sistem operasi yang digunakan oleh komentator. sangat keren bisa tau tipe sistem operasi apa dan browser jenis apa yang digunakan oleh  komentator…

2. Google Custom Search Plugin. Integrasi Google Custom Search di WordPress. jadi di blog bisa ditampilkan mesin pencari google, sehingga memudahkan pembaca untuk searching.

3. Subscribe To Comments. Memungkinkan pembaca blog menerima email notifikasi adanya komentar baru pada posting situs. blog tidak seperti situs jejaring sosial yang akan selalu dilenkapi dengan notifikasi. pada blog, jika kita meninggalkan komentar pada blog seseorang kita tidak akan tahu kapan komentar kita tersebut dibalas kecuali kita rajin membuka blog orang tersbut. dengan adanya plugin ini sangat membantu pembaca, cukup dengan pengecekan ke email, kita akan tau komentar kita dibalas atau tidak.

Advertisements

Asprak Internet Ter-sering terlihat jutek

Siapa dia…. ??????

posturnya normal, kacamataan, suaranya sedikit-maaf-cempreng, dan dia adalah wanita. siapa lagi kalo bukan kak shabrina-secara satu-satunya asprak cewek di prolab internet ini. kalo gak salah saya cuma sekali dibimbing sama kakak ini, tapi sangat berkesan. mengapa??

karena pada saat itu listrik mati. dan kami semuua ditugaskan untuk bikin postingan di yahoo group bikinan kami sendiri. dan disuruh nulis subject postingannya kayak format nama file saat praktikum –awal/akhir/jurnal_nim_asprak–. jadi secara tidak sengaja terhafal lah nama kakak yang satu ini dalam kepala saya. itu sebabnya mengapa kakak yang satu ini sangat berkesan.

kak shabrina ini sering bgt terlihat jutek, apalagi kalo udah ngomong d depan. tapi lama2 saya peratiin gak gt jutek kok, lumayan sering juga ngejelasin ke saya n ternyata kakaknya ramah.

buat kak shabrina: sering senyum ya, jangan keliatan jutek slalu,

makasih buat kakak2 asprak yang udah membimbing saya ..maju  terus asprak internet! 😀

Asprak Prokom Ter-sering membimbing saya

perawakannya tinggi sedang, kurus, kacamataan. Dialah Didit sang asprak yang teramat sering membimbing saya pada praktikum prokom. pertama kali saya dibimbing sama beliau, saya pikir kakak yang satu ini sedikit sombong dan gak sabaran. keliatan dari caranya jelasin pertanyaan dari saya –mukanya seolah2 ngomong “plis deh itu aja gak tau”– dan tatapan matanya dari sudut kacamata memberi kesan sombong. ingat sebuah iklan, “kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda”, saya bener2 kapok dibimbing dan dibina sama ni kakak, secara segala bentuk pertanyaan saya dijawab setengah hati dan sukses bikin saya gak ngerti samasekali. saya yang dulunya bisa dibilang buta informatika berharap semoga bisa sedikit mengertii dari penjelasan asprak, ternyata eh ternyata saya semakin bingung, duduk praktikum di lab programming ini serasa duduk di kursi panas.  berawal darii pertama kali dibimbing sama ni kakak, saya berdoa dalam hati “semoga ini kali pertama dan terakhir beliau ditugaskan untuk jadi asprak pembimbing saya, gak lagi-lagi”. semoga.

Dan, tahukah kamu apa jawaban dari doa saya?? yep. baca kembali judul postingan ini. bukannya dikabulkan, malahan beliau jadi asprak yang ter-sering membimbing saya. mungkin karena pada saat itu saya kurang teraniaya makanya doa saya tidak dikabulkan, malahan diputarbalikkkan seratus delappan puluh derajat.

Lambat laun, seiring berjalannya waktu dan seiring waktu berjalan, paradigma pikiran saya berubah terhadap kakak yang satu ini. teringat sebuah iklan lagi: “gak semua yang lo liat itu bener”—dengar.red—. ternyata kakak itu gak se-sombong yang saya kira, dan lama2 penjelasannya lumayan bikin sayya ngerti, …lumayan..lumayan.. ternyata, kakak itu bisa becanda juga..

btw kalo dipikir2, seandainya  saya gak ditakdirkan sering dibimbing sama ni kakak, pasti paradigma saya akan selalu terbentuk: “kakak ini sombong”. beliau gak dikasiih kesempatan untuk memperbaiki image yang terbentuk di kepala saya tentang dia. tapi akhirnya semua berkebalikan.ingat sebuah ungkapan: “apa yang kau dapat adalah yang terbaik untukmu saat ini”. jadi nikmati saja, pasti ada hikmah dari seggala sesuatu.. 🙂

buat kak didit: makasih banyak udah paling sering ngajarin saya,  semoga ilmu yang diajarin gak akan terlupa sampe suatu saat ilmu itu dibutuhkan. maaap yaa kalo sering sekali merepotkan n bikin jengkel karena saya sering nge-blank.. 😀 .

Forum Internet Favoritku

Kaskus adalah situs forum komunitas maya terbesar Indonesia.[1][2][3] Kaskus lahir pada tanggal 6 November 1999 oleh tiga pemuda asal Indonesia yang sedang melanjutkan studi di Seattle, Amerika Serikat. Situs ini dikelola oleh PT. Darta Media Indonesia.[4][5] Anggotanya, yang berjumlah lebih dari 1.000.000 member, tidak hanya berdomisili dari Indonesia namun tersebar juga hingga negara lainnya. Pengguna Kaskus umumnya berasal dari kalangan remaja hingga orang dewasa.

Kaskus, yang merupakan singkatan dari Kasak Kusuk,[5] bermula dari sekedar hobi dari komunitas kecil yang kemudian berkembang hingga saat ini. Kaskus dikunjungi sedikitnya oleh 600.000 orang, dengan jumlah page view melebihi 15.000.000 setiap harinya. Hingga saat ini Kaskus sudah mempunyai lebih dari 100 juta post.

Menurut Alexa.com, pada bulan Agustus 2008 Kaskus berada di peringkat 290 dunia dan menduduki peringkat 7 situs yang paling banyak dikunjungi di Indonesia.[1]

Kaskus Radio merupakan sebuah Radio Internet Indonesia dibawah naungan komunitas kaskus. Kaskus radio yang biasa disingkat KR memiliki lebih dari 20 penyiar. Radio yang memutarkan lagu selama 24 jam ini juga memutarkan lagu dari berbagai bahasa, Inggris, Mandarin, Jepang, Korea, dan masih banyak lagi.

artikel di atas merupakan sedikit kutipan dari wikipedia.

mengapa saya memilih kaskus?karena kaskus the largest communitas maya di Indonesia. karena TER besar, maka soo pasti info2 yang ada di dalamnya juga TERupdate dan TERlengkap. kaskus punya ciri sendiridalam menanggapi postingan, seperti “PERTAMAX gan!”. jadi cocok buat seru-seuan dan gak ada istilah postingan yang gak dihiraukan.. di kaskus, semua postingan ditanggapi dan banyyak solusi juga yang ditampilkan oleh para kaskuser.

selain itu di kaskus banyak ngasih info, baik itu tentang politik, sosial, ekonomi, budaya, masalah selebriti, sampe jual beli ada disitu. dan insya Allah jual beli di kaskus terpercaya. Pokoknya maju terus buat kaskus!!

Analisis URL

Perbedaan http://www.geniafest.com dan blog.geniafest.com adalaaahhhh

yang pertama itu website sedangkan yang kedua itu blog.

trus kalo di website pembaca gak bisa kasih komen or mau nanyak2, sedangkan di blognya bisa. jadi di blog itu bisa merangkap sebagai forum bagi peserta yang ingin mengikuti acara genia festival.

Kesamaan dari kedua alamat diatas adalaaahhhhhhhhh

keduanya sama2 membahas seputar acara genia festival yang diselenggarakan oleh mahasiswa dari jurusan Teknik Informatika IT Telkom.

Keduanya saling melengkapi, info yang tidak terdapat pada website dapat dilihat di blog, bahkan di websitenya tersedia page khusus yang merujuk ke link blognya… begitu juga di blog,segala hal yang tidak jelas pada blog dapat dikonfirmasi kebenarannya pada info yang tertera di website.

🙂 🙂 🙂

Analisis Website

Untuk menganalisis ketiga alamat web yang ditugaskan, saya mencantumkan beberapa referensi:

“Pada dasarnya, blog dan website itu sama. Tetapi, “penciptaan” mereka memiliki tujuan yang berbeda. Walaupun Begitu, mereka memiliki kesamaan. Yaitu sama sama menggunakan URL. Ada yang mengatakan bahwa perbedaan blog dan situs terletak pada URLnya. Jika blog, URLnya “ngikut” domainnya orang kayak blog ini. Sedangkan Website itu domainnya mandiri kayak google.com bukan google.blogspot.com . Tetapi aku tidak sependapat. Aku memiliki alasan yang cukup kuat. Begini, sebagai contoh, saya ambil blog seokita punya Pak Keke. Blog itu beralamat di http://www.seokita.com . Jika menurut penjelasan diatas, halaman ini bukanlah blog tapi situs. Tetapi menurut pemilik, halaman ini adalah blog.”

“Yang jelas, blog sudah pasti website, dan website belum tentu blog hee… tambah bingung ajah neh :p
Lalu keterangan seperti apa yang dapat menjelaskan perbedaan antara website dan blog tersebut sehingga dapat dimengerti dengan mudah oleh para newbie (istilah bagi seseorang yang baru terjun ke aktivitas dunia maya atau internet)

Penjelasan singkatnya kira-kira begini:

Website
Penulisan secara kamus sebenarnya terdiri dari dua kata Web Site, karena WEB sendiri merupakan kependekan dari World Wide Web (disingkat WWW), namun sudah terlanjur dipakai secara umum penulisan nya menjadi website.
Saya pun lebih sering menggunakan penulisan website (digabung) di blog saya karena banyak pengguna internet yang menggunakan penulisan website yang disambung pada saat mencari informasi di search engine. 🙂 ”

“Blog merupakan singkatan dari “web log” adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dikelola oleh pribadi dan dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.”

Dari referensi2 di atas dapat disimpulkan…
untuk kasus ini, menurut saya hanya satu yang bukan blog, yang manakah…???
1- http://harrywardana.net merupakan blog berbayar. Jadi si pemilik blog membeli blog tersebut sehingga ujung namanya tidak diikuti embel-embel penyedia blog gratis lagi.

2- http://www.wartajazz.com merupakan website. kembali merujuk pada referensi di atas, website cenderung berisi informasi2 ter-update. pada website jarang sekali ditemukan komen. wartajazz disebut juga situs portal.

3- http://jforjessy.wordpress.com jelas sekali merupakan blog. si pemilik menggunakan penyedia jasa blog gratis yaitu wordpress. pembuatan blog seperti ini sangat mudah karena sudah terformat. jadi kita tinggal memposting saja. 🙂