3 plugin wordpress piilihanku

1. Browser Sniff. Mendeteksi tipe browser dan sistem operasi yang digunakan oleh komentator. sangat keren bisa tau tipe sistem operasi apa dan browser jenis apa yang digunakan oleh  komentator…

2. Google Custom Search Plugin. Integrasi Google Custom Search di WordPress. jadi di blog bisa ditampilkan mesin pencari google, sehingga memudahkan pembaca untuk searching.

3. Subscribe To Comments. Memungkinkan pembaca blog menerima email notifikasi adanya komentar baru pada posting situs. blog tidak seperti situs jejaring sosial yang akan selalu dilenkapi dengan notifikasi. pada blog, jika kita meninggalkan komentar pada blog seseorang kita tidak akan tahu kapan komentar kita tersebut dibalas kecuali kita rajin membuka blog orang tersbut. dengan adanya plugin ini sangat membantu pembaca, cukup dengan pengecekan ke email, kita akan tau komentar kita dibalas atau tidak.

Advertisements

Asprak Internet Ter-sering terlihat jutek

Siapa dia…. ??????

posturnya normal, kacamataan, suaranya sedikit-maaf-cempreng, dan dia adalah wanita. siapa lagi kalo bukan kak shabrina-secara satu-satunya asprak cewek di prolab internet ini. kalo gak salah saya cuma sekali dibimbing sama kakak ini, tapi sangat berkesan. mengapa??

karena pada saat itu listrik mati. dan kami semuua ditugaskan untuk bikin postingan di yahoo group bikinan kami sendiri. dan disuruh nulis subject postingannya kayak format nama file saat praktikum –awal/akhir/jurnal_nim_asprak–. jadi secara tidak sengaja terhafal lah nama kakak yang satu ini dalam kepala saya. itu sebabnya mengapa kakak yang satu ini sangat berkesan.

kak shabrina ini sering bgt terlihat jutek, apalagi kalo udah ngomong d depan. tapi lama2 saya peratiin gak gt jutek kok, lumayan sering juga ngejelasin ke saya n ternyata kakaknya ramah.

buat kak shabrina: sering senyum ya, jangan keliatan jutek slalu,

makasih buat kakak2 asprak yang udah membimbing saya ..maju  terus asprak internet! 😀

Asprak Prokom Ter-sering membimbing saya

perawakannya tinggi sedang, kurus, kacamataan. Dialah Didit sang asprak yang teramat sering membimbing saya pada praktikum prokom. pertama kali saya dibimbing sama beliau, saya pikir kakak yang satu ini sedikit sombong dan gak sabaran. keliatan dari caranya jelasin pertanyaan dari saya –mukanya seolah2 ngomong “plis deh itu aja gak tau”– dan tatapan matanya dari sudut kacamata memberi kesan sombong. ingat sebuah iklan, “kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda”, saya bener2 kapok dibimbing dan dibina sama ni kakak, secara segala bentuk pertanyaan saya dijawab setengah hati dan sukses bikin saya gak ngerti samasekali. saya yang dulunya bisa dibilang buta informatika berharap semoga bisa sedikit mengertii dari penjelasan asprak, ternyata eh ternyata saya semakin bingung, duduk praktikum di lab programming ini serasa duduk di kursi panas.  berawal darii pertama kali dibimbing sama ni kakak, saya berdoa dalam hati “semoga ini kali pertama dan terakhir beliau ditugaskan untuk jadi asprak pembimbing saya, gak lagi-lagi”. semoga.

Dan, tahukah kamu apa jawaban dari doa saya?? yep. baca kembali judul postingan ini. bukannya dikabulkan, malahan beliau jadi asprak yang ter-sering membimbing saya. mungkin karena pada saat itu saya kurang teraniaya makanya doa saya tidak dikabulkan, malahan diputarbalikkkan seratus delappan puluh derajat.

Lambat laun, seiring berjalannya waktu dan seiring waktu berjalan, paradigma pikiran saya berubah terhadap kakak yang satu ini. teringat sebuah iklan lagi: “gak semua yang lo liat itu bener”—dengar.red—. ternyata kakak itu gak se-sombong yang saya kira, dan lama2 penjelasannya lumayan bikin sayya ngerti, …lumayan..lumayan.. ternyata, kakak itu bisa becanda juga..

btw kalo dipikir2, seandainya  saya gak ditakdirkan sering dibimbing sama ni kakak, pasti paradigma saya akan selalu terbentuk: “kakak ini sombong”. beliau gak dikasiih kesempatan untuk memperbaiki image yang terbentuk di kepala saya tentang dia. tapi akhirnya semua berkebalikan.ingat sebuah ungkapan: “apa yang kau dapat adalah yang terbaik untukmu saat ini”. jadi nikmati saja, pasti ada hikmah dari seggala sesuatu.. 🙂

buat kak didit: makasih banyak udah paling sering ngajarin saya,  semoga ilmu yang diajarin gak akan terlupa sampe suatu saat ilmu itu dibutuhkan. maaap yaa kalo sering sekali merepotkan n bikin jengkel karena saya sering nge-blank.. 😀 .