Forum Internet Favoritku

Kaskus adalah situs forum komunitas maya terbesar Indonesia.[1][2][3] Kaskus lahir pada tanggal 6 November 1999 oleh tiga pemuda asal Indonesia yang sedang melanjutkan studi di Seattle, Amerika Serikat. Situs ini dikelola oleh PT. Darta Media Indonesia.[4][5] Anggotanya, yang berjumlah lebih dari 1.000.000 member, tidak hanya berdomisili dari Indonesia namun tersebar juga hingga negara lainnya. Pengguna Kaskus umumnya berasal dari kalangan remaja hingga orang dewasa.

Kaskus, yang merupakan singkatan dari Kasak Kusuk,[5] bermula dari sekedar hobi dari komunitas kecil yang kemudian berkembang hingga saat ini. Kaskus dikunjungi sedikitnya oleh 600.000 orang, dengan jumlah page view melebihi 15.000.000 setiap harinya. Hingga saat ini Kaskus sudah mempunyai lebih dari 100 juta post.

Menurut Alexa.com, pada bulan Agustus 2008 Kaskus berada di peringkat 290 dunia dan menduduki peringkat 7 situs yang paling banyak dikunjungi di Indonesia.[1]

Kaskus Radio merupakan sebuah Radio Internet Indonesia dibawah naungan komunitas kaskus. Kaskus radio yang biasa disingkat KR memiliki lebih dari 20 penyiar. Radio yang memutarkan lagu selama 24 jam ini juga memutarkan lagu dari berbagai bahasa, Inggris, Mandarin, Jepang, Korea, dan masih banyak lagi.

artikel di atas merupakan sedikit kutipan dari wikipedia.

mengapa saya memilih kaskus?karena kaskus the largest communitas maya di Indonesia. karena TER besar, maka soo pasti info2 yang ada di dalamnya juga TERupdate dan TERlengkap. kaskus punya ciri sendiridalam menanggapi postingan, seperti “PERTAMAX gan!”. jadi cocok buat seru-seuan dan gak ada istilah postingan yang gak dihiraukan.. di kaskus, semua postingan ditanggapi dan banyyak solusi juga yang ditampilkan oleh para kaskuser.

selain itu di kaskus banyak ngasih info, baik itu tentang politik, sosial, ekonomi, budaya, masalah selebriti, sampe jual beli ada disitu. dan insya Allah jual beli di kaskus terpercaya. Pokoknya maju terus buat kaskus!!

Prolab, Jatuh Bangun Aku Mengejarmu…

satu kata: FIGHTING!!!!!!

prolab oh prolab… mengapa kau begitu menyusahkan….

pada masa saya SMA dulu, kata prakikum menjadi saat-saat belajar yang menyenangkan. secara belajar bebas dengan komputer masing-masing di depan. bebas ngapain aja. tinggal ngikutin gurunya yang ngajarin di belakang PC  n ditampilkan di slide. it’s sssssssoooooooooooo simple!!!!!!!!!!

nah sekarang? saya tak tau harus berkata apa. yang jelas praktikum jadi satu kata yang berubah jadi momok menakutkan. sebelum memasuki ruang praktkum sebaiknya otak dicharge terlebih dahulu. jangan coba2 masuk ke prolab dengan otak blank. karena yakinlah, pada saat2 seperti ini tak ada orang lain yang bisa menolongmu selain dirimu sendiri.

buat kakak2 prolab, makasih atas bimbingannya selama ini. semoga saya jadi lebih ngerti lagi. dan semoga ilmmunya bermanfaat, aaaaaaamiiiiiinnnnnnnn (-O-)

Analisis URL

Perbedaan http://www.geniafest.com dan blog.geniafest.com adalaaahhhh

yang pertama itu website sedangkan yang kedua itu blog.

trus kalo di website pembaca gak bisa kasih komen or mau nanyak2, sedangkan di blognya bisa. jadi di blog itu bisa merangkap sebagai forum bagi peserta yang ingin mengikuti acara genia festival.

Kesamaan dari kedua alamat diatas adalaaahhhhhhhhh

keduanya sama2 membahas seputar acara genia festival yang diselenggarakan oleh mahasiswa dari jurusan Teknik Informatika IT Telkom.

Keduanya saling melengkapi, info yang tidak terdapat pada website dapat dilihat di blog, bahkan di websitenya tersedia page khusus yang merujuk ke link blognya… begitu juga di blog,segala hal yang tidak jelas pada blog dapat dikonfirmasi kebenarannya pada info yang tertera di website.

🙂 🙂 🙂

Analisis Website

Untuk menganalisis ketiga alamat web yang ditugaskan, saya mencantumkan beberapa referensi:

“Pada dasarnya, blog dan website itu sama. Tetapi, “penciptaan” mereka memiliki tujuan yang berbeda. Walaupun Begitu, mereka memiliki kesamaan. Yaitu sama sama menggunakan URL. Ada yang mengatakan bahwa perbedaan blog dan situs terletak pada URLnya. Jika blog, URLnya “ngikut” domainnya orang kayak blog ini. Sedangkan Website itu domainnya mandiri kayak google.com bukan google.blogspot.com . Tetapi aku tidak sependapat. Aku memiliki alasan yang cukup kuat. Begini, sebagai contoh, saya ambil blog seokita punya Pak Keke. Blog itu beralamat di http://www.seokita.com . Jika menurut penjelasan diatas, halaman ini bukanlah blog tapi situs. Tetapi menurut pemilik, halaman ini adalah blog.”

“Yang jelas, blog sudah pasti website, dan website belum tentu blog hee… tambah bingung ajah neh :p
Lalu keterangan seperti apa yang dapat menjelaskan perbedaan antara website dan blog tersebut sehingga dapat dimengerti dengan mudah oleh para newbie (istilah bagi seseorang yang baru terjun ke aktivitas dunia maya atau internet)

Penjelasan singkatnya kira-kira begini:

Website
Penulisan secara kamus sebenarnya terdiri dari dua kata Web Site, karena WEB sendiri merupakan kependekan dari World Wide Web (disingkat WWW), namun sudah terlanjur dipakai secara umum penulisan nya menjadi website.
Saya pun lebih sering menggunakan penulisan website (digabung) di blog saya karena banyak pengguna internet yang menggunakan penulisan website yang disambung pada saat mencari informasi di search engine. 🙂 ”

“Blog merupakan singkatan dari “web log” adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dikelola oleh pribadi dan dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.”

Dari referensi2 di atas dapat disimpulkan…
untuk kasus ini, menurut saya hanya satu yang bukan blog, yang manakah…???
1- http://harrywardana.net merupakan blog berbayar. Jadi si pemilik blog membeli blog tersebut sehingga ujung namanya tidak diikuti embel-embel penyedia blog gratis lagi.

2- http://www.wartajazz.com merupakan website. kembali merujuk pada referensi di atas, website cenderung berisi informasi2 ter-update. pada website jarang sekali ditemukan komen. wartajazz disebut juga situs portal.

3- http://jforjessy.wordpress.com jelas sekali merupakan blog. si pemilik menggunakan penyedia jasa blog gratis yaitu wordpress. pembuatan blog seperti ini sangat mudah karena sudah terformat. jadi kita tinggal memposting saja. 🙂

GENIA FESTIVAL : Notes FB yang di tag ke saya [1]

Teman yang terbaik adalah teman dimana kamu dapat duduk bersamanya dan merasa terbuai dan tidak pernah mengatakan apa-apa dan kemudian berjalan bersama. Perasaan seperti itu adalah percakapan termanis yang pernah kamu rasakan.

Benarlah bahwa kita tidak tahu apa yang kita dapatkan sampai kita kehilangannya. Tetapi benar juga bahwa kita tidak tahu apa yang hilang sampai itu ada. Memberikan seseorang semua cintamu tidak pernah menjamin bahwa mereka akan mencintai kamu juga!

Jangan mengharapkan cinta sebagai balasan, tunggulah sampai itu tumbuh di dalam hati mereka. Tetapi jika tidak, pastikan cinta tumbuh di dalam hatimu.

Ada hal yang sangat ingin kamu dengar tetapi tidak akan pernah kamu dengar dari orang yang dari mereka kamu ingin dengar. Tetapi jangan sampai kamu menjadi tuli, walaupun kamu tidak mendengar itu dari seseorang yang mengatakan itu dari hatinya.

Jangan pernah berkata selamat tinggal jika kamu masih ingin mencoba. Jangan menyerah selama kamu merasa masih dapat maju.

Jangan pernah berkata kamu tidak mencintai orang itu lagi, bila kamu tidak ingin membiarkannya pergi. Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan walaupun mereka telah dikecewakan.

Kepada mereka yang masih percaya, walaupun mereka telah dikhianati. Kepada mereka yang masih ingin mencintai, walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangun kembali kepercayaan. Jangan melihat dari wajah, itu bisa menipu. Jangan melihat dari kekayaan, itu bisa menghilang.

Datanglah kepada seseorang yang dapat membuatmu tersenyum, karena sebuah senyuman dapat membuat hari yang gelap menjadi cerah.

Berharaplah kamu dapat menemukan seseorang yang dapat membuatmu tersenyum. Ada saat di dalam kehidupanmu dimana kamu sangat merindukan seseorang. Kamu ingin mengambil mereka dari mimpimu dan benar-benar memeluk dia.

Berharaplah kamu mimpikan, pergilah kemana kamu ingin pergi, jadilah sesuai dengan keinginanmu, karena kamu hidup hanya sekali dan satu kesempatan untuk melakukan apa yang kamu inginkan. Semoga kamu mendapat cukup kebahagiaan untuk membuat kamu bahagia.

Cukup cobaan untuk membuat kamu kuat, cukup penderitaan untuk membuat kamu manusia yang sesungguhnya dan cukup harapan untuk membuat kamu bahagia.

Selalu letakkan dirimu pada posisi yang lain jika kamu merasa bahwa itu menyakitkan kamu, mungkin itu menyakitkan orang itu juga. Kata-kata yang ceroboh dapat mengakibatkan perselisihan, kata-kata yang kasar bisa membuat celaka, kata-kata tepat waktu dapat mengurangi ketegangan.

Kata-kata cinta dapat menyembuhkan dan menyenangkan. Permulaan cinta adalah dengan membiarkan orang yang kita cintai menjadi dirinya sendiri dan tidak membentuk mereka menjadi sesuai keinginan kita. Dengan kata lain, kita mencintai bayangan kita yang ada pada diri mereka.

sumbernya dari Dedy Saputra.

GENIA FESTIVAL : Tinggal 5 menit lagi…

Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir. Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.

Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.Kepada semua peserta GFest diharapkan memposting postingannya paling telat 5 menit lagi, karena waktu memposting akan segera berakhir.

Sekian terima kasih.

GENIA FESTIVAL : Maskot dari Kotak yang bisa jalan2 XD

Genia Festival or GFest yang diadain di GSG IT Telkom tanggal 15 November 2009 punya kronologis sebagai berikut…

GFest hari ini punya 2 sesi. sesi pertama dimulai jam 12.00 siang sampe jam 3.00 sore. nah, sesi kedua dimulai dari jam 3.00 sampe jam 6.00 maghrib. Pengumumannya jam 7.00 malam ntar.

jadi ceritanya begini, saya daftar ke genia nitip ama temen, kirain ga bisa, eh ternyata bisa. dapet tiketnya, trus dibilangin temen saya kena giliran sesi kedua.

Sebenernya saya punya laptop, baru lagi (sekedar info). Tapi sayangnya laptop saya itu agak lemot2 gt nangkap sinyal wireless. Udah berkali-kali saya coba di astri yang notabene berada dalam jangkauan wireless IT Telkom tetep aja gak bisa. Sekalinya bisa itu tengah malam ampe jam 3 dimana ga ada lagi manusia yang beraktivitas. Atau di gedung K yang signal strength nya excellent-W-O-W (lho, kok jadi curhat ne?hehe,udah..lanjut aja..)

Jadi intinya, karena saya sudah sangat memahami kondisi laptop saya, jadi saya berinisiatif minjem laptop temen. dan akhirnya saya disini memosting postingan sebanyak-banyaknya, berpartisipasi dalam acara GFest ini.

Balik ke awal, jadi ceritanya pas saya udah berada di GSG, saya langsung daftar ulang. abis daftar ulang saya langsung masuk, disambut dengan panitia-panitia bermuka ceria “Masuk langsung ke kanan aja yaaaaaa” . hehe,saya iyain aja.. saya lirak-lirik dekorasi GSG yang dibikin oleh panitia ini. Mantep juga ya…berasa kayak di Acara bergengsi “The Cannes award”… ada dinding yang buat poto2 itu lo..halah..

Lirik ke kiri lirak ke kanan, mata saya menangkap sosok kotak gede kayak raksasa tapi bisa jalan2.. waw.. yang pertama terlintas dalam pikiran saya adalah : tahan bgt ni orang di dalam kotak, pasti rasanya kayak sauna..

ternyata dia itu maskotnya GFest, kostumnya itu terbuat dari gabus tipis, kotak indomie-mungkin-,dan kain penutup bagian muka. warnanya biru, jadi keliatannya kayak robot mabim.

Kerjaannya keliling2 ngusilin orang, foto2, yaahh kayak badut dufan gt, tp lucu… tangannya aja susah digerakin, mau dadaa dadaa harus miring dulu.., XD,

eniwei, panitia GFest kreatif sekali.. maju terus buat GFest2 selanjutnya… !